6月15日 何深静:小题大作与大题小作——如何在国际期刊发表中国城市研究成果


报告人简介:

  何深静现任香港大学城市规划及设计系副教授,是国家自然科学基金委优秀青年科学基金以及中国青年地理科技奖获得者。她的研究兴趣集中在城市更新、绅士化、城市贫困、农村移民、低收入住房等方向。已发表中英文论文80余篇,其中英文SSCI收录论文近40篇,英文专著、编著4本,2015-2017连续三年被Elsevier出版集团评为高被引中国学者(社会科学类)。目前担任Urban Studies的编辑、Journal of Urban Affairs,Geography Compass, International Planning Studies,Area Development and Policy等期刊国际编委,曾任Environment andPlanning A, Eurasian Geography and Economics, Urban Geography客座编辑。她还担任国际地理联合会(IGU)城市地理委员会指导委员、中国城市研究网络(UCRN)指导委员、亚太住房研究网络(APNHR)指导委员、国际中国城市规划学会(IACP)指导委员、中国地理学会城市地理专业委员会秘书长。


报告内容:

  近年以来,越来越多中国学者在国际期刊上发表研究成果,与国际同行对话。作为城市研究类的国际知名期刊,Urban Studies成为中国城市研究学者发表研究成果的重要学术平台。然而中国学者在Urban Studies投稿的接受率并不理想。本次讲座首先介绍Urban Studies的文章类型和具体发表要求,然后针对中国城市研究学者投稿的一些常见问题,结合两种类型的研究案例--小题大做和大题小做--提出一些改进的建议。




0